
Заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова рассказала, какие продукты нужно включить в рацион весной, чтобы восстановить запасы витаминов и минералов.
Доктор советует есть богатые антиоксидантами цитрусовые, киви, свежие или быстрозамороженные ягоды (бруснику, чёрную смородину, клюкву). Важны также белковые продукты (яйца, птица, рыба, бобовые). Белок поддерживает иммунитет, помогает организму активизироваться после зимы и является строительным элементом всех клеток организма.
Для получения полезных жирных кислот и ценных микроэлементов можно добавлять в блюда семена льна, тыквы и чиа. Поддержать здоровую микрофлору кишечника помогут кисломолочные продукты — натуральный йогурт и творог, пишет РИА Новости.
Фото: А42.RU