23 апреля в 10:57 Здоровье

Врач-гастроэнтеролог рассказала о пользе картофеля при похудении

Врач-гастроэнтеролог: пищевые волокна картофеля нормализуют пищеварение

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова рассказала, как картофель может быть полезен при похудении. 

Содержащиеся в этом овоще и его кожуре пищевые волокна нормализуют пищеварение, поддерживают здоровье кишечника и контролируют аппетит. Для контроля веса доктор советует варить, запекать или тушить его. Употреблять его лучше с овощами, белками и здоровыми жирами, такими как оливковое масло или авокадо.

Картофель богат витаминами C и B6, калием и магнием, является источником сложных углеводов и антиоксидантов, которые снижают риск развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний и определённых видов рака. Он может быть частью разнообразного рациона питания, но его потребление следует контролировать, особенно тем, кто хочет снизить вес или контролировать уровень сахара в крови, пишет РИА Новости.

Фото: А42.RU 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика