1 мая в 17:17 Здоровье

Врач назвала самый вредный алкоголь к шашлыку

Эндокринолог объяснила, почему шашлык нельзя запивать пивом и шампанским

Некоторые виды алкоголя могут принести особый вред при употреблении с жирным мясом. Об этом рассказала эндокринолог Галина Смирнова.

Речь идёт о пиве, шампанском, коктейлях с газировкой. Дело в том, что газ ускоряет всасывание спирта, а сахар повышает калорийность. В сочетании с жирным мясом такие напитки создают повышенную нагрузку на желудок.

— Организм вынужден одновременно переваривать тяжёлую белково-жировую пищу и нейтрализовать алкоголь, что затрудняет работу ферментов, — отметила специалист «Ленте.ру».

Печень перенаправляет ресурсы на расщепление этанола, а жиры и углеводы из еды не успевают переработаться в положенное время. Из-за этого возможны серьёзные сбои в работе поджелудочной железы.

Ранее в Роскачестве рассказали, на что следует обращать внимание при выборе готового шашлыка.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика