
Некоторые виды алкоголя могут принести особый вред при употреблении с жирным мясом. Об этом рассказала эндокринолог Галина Смирнова.
Речь идёт о пиве, шампанском, коктейлях с газировкой. Дело в том, что газ ускоряет всасывание спирта, а сахар повышает калорийность. В сочетании с жирным мясом такие напитки создают повышенную нагрузку на желудок.
— Организм вынужден одновременно переваривать тяжёлую белково-жировую пищу и нейтрализовать алкоголь, что затрудняет работу ферментов, — отметила специалист «Ленте.ру».
Печень перенаправляет ресурсы на расщепление этанола, а жиры и углеводы из еды не успевают переработаться в положенное время. Из-за этого возможны серьёзные сбои в работе поджелудочной железы.
Ранее в Роскачестве рассказали, на что следует обращать внимание при выборе готового шашлыка.
Фото: А42.RU