
Председатель правительства Кузбасса Андрей Панов проводит майские выходные за городом. Там он приготовил шурпу, рецептом которй поделился в соцсетях.
Своё блюдо Панов готовил в казане на огне. Он рассказал, что придерживается нескольких условий, чтобы суп получился.
— Во-первых, нужна баранина на косточках. Во-вторых, следует запастись терпением, так как готовлю я шурпу примерно часов пять, — сказал чиновник.
Чтобы баранина отдала весь вкус и сделала бульон наваристым, глава правительства рекомендовал варить на медленном огне без крышки.
— Картофель кладу последним, после того, как сварятся морковь и помидоры, иначе он станет «стеклянным», — уточнил он.
Перед подачей Панов добавляет кинзу — по его словам, эта зелень хорошо подчёркивает вкус шурпы.
Фото, видео: Андрей Панов / Telegram