19 января 2018 в 08:09 Общество

В Заводском районе Кемерова открылся инклюзивный детский сад

В Заводском районе Кемерова открылся второй корпус детского сада №195 «Почемучки». Он примет 258 дошкольников. В целом же, детский сад №195 теперь могут посещать 457 детей.

Во втором корпусе смогут обучаться дети в возрасте от одного года до восьми лет, в том числе — дети-инвалиды с нарушением развития и опорно-двигательного аппарата.

Как сообщается пресс-службой кемеровской горадминистрации, вторая очередь детского сада в Заводском районе рассчитана на 120 детей от трёх до семи лет, 120 — ясельного возраста и 18 — с ограниченными возможностями в возрасте от трёх до восьми лет.

В корпусе оборудованы комнаты для детей, музыкальный и спортивный залы, а также шахматная студия и бассейн. Для купания детей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрено специальное кресло для опускания в бассейн и подъёма из воды; предусмотрен отдельный вход с пандусом как на территорию, так и в здание детского сада.

В коридорах и дверных проёмах отсутствуют пороги, оборудован пассажирский лифт на второй этаж здания и прогулочная веранда для детей с ДЦП.

Добавим, что стоимость строительства и оснащения корпуса составила 312 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

Фото: пресс-служба администрации Кемерова

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика