gazeta.a42.ru
19 января 2018 в 12:14 Общество

В Сети начался флешмоб в поддержку студентов из Ульяновска, снявших скандальный ролик

Российские студенты публикуют видео в поддержку учащихся Ульяновского института гражданской авиации, которые сняли клип-пародию на песню Satisfaction.

В интернете появился ролик, снятый учащимися Рязановского сельскохозяйственного техникума Ульяновской области, а затем — клип с молодыми людьми в футболках МЧС. Оба видео в целом повторяют сюжет оригинального ролика — молодые люди в трусах, пританцовывая, ходят по общежитию и изображают занятие хозяйственными делами, пишет Meduza.

Напомним, в ролике полуобнажённые курсанты танцуют под песню Бенни Бенасси Satisfaction. Видео вызвало широкий общественный резонанс. В Росавиации пообещали принять к первокурсникам самые жёсткие дисциплинарные меры вплоть до отчисления.

Позже губернатор Ульяновской области Сергей Морозов попросил не отчислять молодых людей, но пообещал поговорить с ними и их родителями «как отец» и «как кадровый офицер».

Также сообщалось, что в Сети опубликовали петицию в поддержку студентов.

Приволжская транспортная прокуратура не нашла нарушений законодательства в действиях студентов. Ведомство сообщает, что не видит оснований для их отчисления из вуза: они соблюдали устав института и нормы проживания в общежитии. Однако к дисциплинарной ответственности могут привлечь работников учебного заведения.

Фото: соцсети


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчан приглашают отдохнуть в коттедже с караоке и бильярдом
Яндекс.Метрика