20 мая в 15:12 Еда

В Роскачестве рассказали, как определить, что клубника обработана опасными химикатами

Эксперт: «слишком глянцевая» клубника может быть обработана опасными химикатами

В Роскачестве рассказали, как определить, что клубника обработана опасными химикатами. Эксперты советуют в первую очередь обращать внимание на внешний вид ягод.

Слишком глянцевые, будто лакированные плоды могут быть обработаны химикатами, продлевающими срок хранения, но вредными для организма, — рассказала «Ленте.ру» директор Центра компетенций Роскачества в области пищевой безопасности Елена Спеценко.

Следы плесени означают, что ягоды уже начали портиться и могут содержать опасные токсины. Темные пятна также указывают на неправильное хранение или начало гниения.

У свежей клубники запах должен быть сладким и насыщенным, уточнила эксперт.

Ранее диетолог предупредил об опасности майских арбузов в магазинах.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика