
95% «алтайского мёда» производится за пределами Алтая. Об этом заявила советник руководителя Россельхознадзора Елена Цветкова со ссылкой на данные информационных систем ведомства.
— Мы посмотрели 36 продуктов с географическим указанием и самое больное — это, конечно, алтайский мёд. «Алтайский мёд» у нас 348 компаний производили в 58 регионах. И самое главное — 95% произведено за границами Алтая, Республики Алтай, — сказала Елена Цветкова.
Аналогичная ситуация сложилась и с адыгейским сыром. Данный продукт производят 218 компаний в 58 регионах России. При этом на 26 компаний, производящих адыгейский сыр в Адыгее, приходится только 60% от общего производства в стране, сообщил «Интерфакс».
Фото: A42.RU