11 июня в 17:51 Здоровье

Специалист назвала наиболее опасные в жару продукты

Эксперт: в жару проще всего отравиться мясом, рыбой и молочными продуктами

Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко отметила, что летом риск пищевых отравлений значительно повышается. Она назвала наиболее опасные для здоровья продукты во время жаркой погоды.

Высокие температуры создают идеальные условия для размножения бактерий. По словам специалиста, в зоне риска находятся скоропортящиеся продукты, содержащие белок и влагу. Наиболее опасны мясо и птица, особенно если они хранились неправильно, колбасы, паштеты и котлеты. 

Благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов также являются молочные продукты. Даже если срок их годности ещё не истёк, при неправильном хранении они могут вызвать тяжёлые расстройства пищеварения. Кроме того, в жару быстро теряют свежесть рыба, морепродукты, салаты с майонезом и другими соусами.

Спеценко советует в жаркую погоду избегать уличной еды, не покупать скоропортящиеся товары в сомнительных местах, проверять сроки годности и хранить готовые блюда только в холодильнике. При первых признаках отравления стоит немедленно обратиться к врачу, пишет «Лента.ру».

Фото: А42.RU 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Билайн и Кибердом будут совместно развивать цифровую грамотность малого и среднего бизнеса
Яндекс.Метрика