19 июня в 13:05 Общество

Педагог рассказал о порядке действий при несдаче ЕГЭ

Педагог и руководитель регионального преподавания образовательной компании MAXIMUM Education Виктория Подсухина рассказала о порядке действий при несдаче ЕГЭ. Есть несколько вариантов исправить ситуацию. 

В беседе с «Известиями» специалист отметила, что важно понимать разницу между минимальными баллами для получения аттестата и проходными баллами в вузы. Требования университетов значительно выше, они варьируются в зависимости от специальности и престижа учебного заведения. 

Тем выпускникам, которые не преодолели минимальный порог по обязательным предметам, предоставляется возможность пересдачи в резервные дни основного периода или в сентябре. Можно однократно пересдать один из предметов, не дожидаясь следующего года. Для этого выделены даты 3 и 4 июля. Педагог отметила, что при пересдаче учитывается только последний полученный результат, а предыдущие баллы аннулируются. Но при нарушении процедуры экзамена, например, из-за использования шпаргалок или телефона, право на пересдачу в текущем году теряется.

Дополнительные сроки предусмотрены для тех, кто не явился на экзамен по уважительной причине (болезнь, семейные обстоятельства). В этом случае документы нужно подать в государственную экзаменационную комиссию региона.

Если все предусмотренные попытки пересдачи оказываются неудачными, то у выпускника будет возможность подготовиться и сдать экзамены в следующем году.

Фото: А42.RU 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Искусственный интеллект распознает мошенника при звонке абоненту Билайна
Яндекс.Метрика