gazeta.a42.ru
25 января 2018 в 08:29 Криминал

В Кузбассе мать и отчим «воспитывали» подростка, привязывая за ногу к батарее

В Кузбассе будут судить пару, которая обвиняется в истязании ребёнка. Обвиняемые являются жителями Промышленновского района.

По версии следствия, с июня 2017 года в семье фигурантов начались конфликты. Сын начал уходить гулять на улицу без разрешения родителей, возвращался домой поздним вечером. Нотации матери он не слушал, после чего вместе с супругом, который приходится подростку отчимом, женщина приняла решение бить мальчика ремнём. Также его привязывали за ногу к батарее, чтобы удержать дома.

О таких мерах воспитания узнала родственница матери, которая пришла в гости в неподходящее время. Она тотчас же сообщила в полицию о происходящем, и подростка изъяли из семьи. Возможно, на её решение повлиял тот факт, что ранее и отчим, и мать школьника были судимы за кражу и не имеют постоянного источника дохода.

– В настоящее время мальчик находится в социальном учреждении. Рассматривается вопрос о лишении родительских прав обвиняемых. В ходе предварительного следствия проведена судебно-медицинская экспертиза потерпевшему, по результатам которой у него обнаружены ссадины в левой височной области и на шее, а также кровоподтёк на правой голени. Признаков повышенной склонности к фантазированию у него не выявлено, — уточнили в региональном СУ СКР.

Уголовное дело направлено в суд.

Фото: YouTube

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове открылась лаборатория «Эксперт», проводящая обследования по мировым стандартам
Яндекс.Метрика