
В Роспотребнадзоре рассказали о пользе свёклы. По словам специалистов, она способствует снижению давления, выводит токсины, улучшает кроветворение, очищает печень и укрепляет иммунитет.
В свёкле содержатся: витамины группы B, С и фолиевая кислота; минералы: калий, магний, железо, кальций; антиоксиданты: бетаин и антоцианы. Благодаря высокому содержанию клетчатки она помогает нормализовать работу ЖКТ и способствует выведению токсинов.
— Хорошая свёкла плотная и тяжелая. Если она мягкая или вялая, это признак того, что овощ уже начал портиться. У свежей свёклы должен быть приятный, землистый запах, — отметили в Роспотребнадзоре.
Ранее врач-реабилитолог Светлана Малиновская рассказала о пользе моркови.
Фото: А42.RU