
Дверца холодильника — самая «тёплая» его часть, рассказали в Роспотребнадзоре. Здесь можно хранить далеко не все продукты.
В дверце можно хранить мёд, джем, соусы, соки в пакетах, газировку, питьевые йогурты и растительное молоко. Например, закрытые упаковки с кетчупом, горчицей, соевым соусом в герметичных упаковках.
Главное условие — следить за целостностью упаковки. Открытые напитки лучше размещать в основной камере холодильника.
Целые упаковки твёрдых сыров тоже могут храниться в дверце. После распаковки сыр следует извлечь из плёнки, завернуть в пергамент и положить в более холодное место.
Мёд, джем и варенье содержат натуральные консерванты, так что открытые банки можно хранить в дверце, если предполагается их скорое употребление, пишет РИА Новости.
— Домашнюю консервацию лучше хранить в основной зоне холодильника, где температура ниже, — отметили в ведомстве.
Фото: А42.RU