13 августа в 11:58 Общество

Кемеровские блогеры полетали в аэротрубе и задали вопросы организаторам «НЕБОФЕСТА»

12 августа в Кемерове прошёл пресс-ивент фестиваля «НЕБОФЕСТ» для региональных инфлюенсеров. Организаторы рассказали о главных новинках и смыслах фестиваля, а также предложили блогерам лично испытать полёт в аэротрубе.

Фестиваль «НЕБОФЕСТ» состоится 17 августа на аэродроме «Кемерово-Северный» и соберёт любителей спорта, музыки, адреналина и семейного отдыха. В этом году организаторы подготовили рекордное количество активностей: более 40 видов спорта, 35 ресторанов, арт-квартал, детская зона, образовательный кластер и насыщенная музыкальная программа. Всё это — в одном мультиформатном событии, родившемся в Кемерове и уже зарекомендовавшем себя как фестиваль всероссийского масштаба.

На пресс-ивенте выступили директор фестиваля Денис Свиридов, медиа-директор Мария Рознатовская и управляющая аэротрубы Анастасия Игнатова. Они ответили на вопросы о развитии «НЕБОФЕСТА», его спортивной составляющей, работе с аудиторией и необычных форматах вовлечения.

«В этом году мы решили подключить блогеров как инфлюенсеров фестиваля, потому что через них можно передать важные ценности: спорт, семью, здоровый образ жизни. Это не просто медийные лица, а проводники нашей идеи», — подчеркнул Денис Свиридов.

Анастасия Игнатова напомнила, что аэротруба — это не только развлечение, но и часть системы подготовки профессиональных парашютистов. Здесь же проходят тренировки, в том числе детей с особенностями развития.

«Более 30 детей с ОВЗ регулярно занимаются в школе адаптивной гимнастики: благодаря специфике движения воздуха в трубе, мышечный тонус мягко корректируется, а у многих детей наблюдается положительная динамика. Помимо тренировок, для них проходят отдельные соревнования с награждением — как для настоящих спортсменов», — отметила Анастасия.

На пресс-мероприятии организаторы подтвердили: «НЕБОФЕСТ» в 2025 году действительно вырос. Количество площадок увеличилось в разы, а спортивная программа стала ещё более насыщенной. Свиридов отметил, что в этом году участвуют 42 вида спорта, и только спортивных локаций будет около 40.

Прыжки с парашютом — традиционная часть фестиваля. Профессионалы покажут сложнейшие элементы: купольное пилотирование и точность приземления. Главный тренер сборной России Вадим Ниязов будет комментировать выступления спортсменов. Но не только профи смогут оказаться в небе.

Записаться на «народные прыжки» в тандеме с инструктором может любой желающий. Это действительно редкая возможность: только один раз в году, в рамках «НЕБОФЕСТА», кемеровчане могут прыгнуть с парашютом прямо над городом и увидеть его с высоты 2500 метров. Всё остальное время прыжки проходят за пределами города — на аэродроме «Танай».

Эту уникальную возможность каждый год используют десятки горожан. Один из них — кемеровчанин Фёдор, которому в этом году исполняется 83 года. Он прыгает с парашютом на каждом «НЕБОФЕСТЕ» с 2019 года и уже сообщил, что снова будет в небе вместе со всеми.

Фестиваль пройдёт на аэродроме «Кемерово-Северный» по адресу: улица Мартемьянова, 85. Программа начнётся в 12:00. На территории будут работать VR-зоны, батуты, мастер-классы, научные шоу и десятки локаций для детей и родителей. Программу мультиспортивного мероприятия можно посмотреть здесь

Фото: Александр Денисов / A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Искусственный интеллект распознает мошенника при звонке абоненту Билайна
Яндекс.Метрика