2 сентября в 17:59 Еда

Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть баклажаны

Нутрициолог: баклажаны нельзя есть при язве, гастрите, подагре и ревматизме

Нутрициолог Лариса Никитина рассказала, кому нельзя есть баклажаны. Она напомнила, что важно избегать их употребления в сыром виде, чтобы не вызвать расстройство желудка.

В баклажанах есть токсичное вещество соланин, в больших количествах оно вызывает тошноту, головокружение, расстройство ЖКТ и рвоту. Особенно много его содержится в незрелых или повреждённых плодах. Взрослым рекомендуется в день съедать не более 300 граммов, так как большие порции могут привести к расстройству пищеварения.

В беседе с Life.ru врач отметила, что баклажаны категорически нельзя есть людям с аллергией на данную группу растений, обычно они также не переносят томаты, картофель и перец. Их также не стоит есть при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, язве, гастрите с повышенной кислотность, подагре, ревматизме, при наличии оксалатных камней в почках и мочевыводящих путях. Детям до трёх лет баклажаны не рекомендуются, так как это тяжёлая и плохо перевариваемая пища, способная вызвать аллергию.

Фото: А42.RU 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
EXEED RX — кроссовер с характером: смотрим, что он предлагает кузбассовцам
Яндекс.Метрика