
Руководитель Центра компетенций по развитию продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова назвала продукты, которые помогут в борьбе со стрессом, усталостью и снижением концентрации.
В беседе с «Лентой.ру» специалист отметила, что мозг «перегревается» от обилия данных. Компенсировать это помогают мощные природные антиоксиданты, особенно много их содержится в ягодах тёмного цвета: чернике, голубике и ежевике. Они действуют как щит, улучшая кровоснабжение мозга и защищая его клетки от повреждения.
Для расслабления нервной системы также важен магний. В легкоусвояемой форме он содержится в листовой зелени, шпинате, орехах и семенах тыквы. В рацион также стоит включить продукты, богатые клетчаткой, которая питает мозг, поддерживает здоровый микробиом кишечника, напрямую связанный с когнитивными функциями и эмоциональным состоянием.
Фото: А42.RU