Сегодня в 06:06 Еда

Врач рассказала, почему важно есть только спелые баклажаны

Врач: баклажаны улучшают работу печени, их нужно есть только спелыми

Баклажаны улучшают работу печени. В них много клетчатки, калия и растительного пигмента антоциана. Об этом рассказала врач-терапевт Анастасия Лозикова.

Антоцианы — растительные пигменты с антиоксидантной активностью. 

«Они помогают регулировать уровень холестерина и улучшают работу печени», — отметила медик РИА Новости.

Важно помнить, что в недозрелых плодах может содержаться токсичное вещество соланин, вызывающее тошноту и головокружение, уточнила Лозикова.

Ранее врач рассказала, какие проблемы могут возникнуть при дефиците витамина D.

Фото: А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика