gazeta.a42.ru
5 февраля 2018 в 23:51 Политика

СМИ: Хиллари Клинтон «придумала» связь Кремля и Трампа

Американский публицист Джуди Маклеод опубликовала статью, посвящённую обсуждаемой так называемой «российской теории заговора», связывающей Трампа и Кремль.

По мнению Маклеод, теорию заговора о том, что русские вмешивались в ход американской избирательной кампании 2016 года, создала экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Автор уточняет, что Клинтон не понесла наказания за клевету.

Маклеод отмечает, что Хиллари Клинтон была убеждена, что она выиграет выборы. На многих кадрах с дебатов она выглядит, как кот, съевший канарейку. Однако поражение вызвало шок кандидата и последующую панику.

– Однако, что действительно важно знать о WikiLeaks, — это то, что российское правительство фактически занималось шпионажем против американцев. Они взламывали американские сайты, американские счета частных лиц, учреждений. Затем они передали эту информацию WikiLeaks с целью размещения её в Интернете. Все это было сделано по инициативе людей из самых высоких уровней российского правительства. Совершенно очевидно, что лично Владимир Путин, как утверждают 17 наших спецслужб, приказал сделать это для того, чтобы повлиять на наши выборы. Поэтому я на самом деле думаю, что самый важный вопрос этого вечера, это признает ли, наконец, Дональд Трамп что русские это делают, осудит ли он их поведение, и готов ли он честно заявить, что на этих выборах он не получает никакой помощи от Путина? Он не признает российский шпионаж против американцев, — заявляла Хиллари Клинтон в ходе дебатов 19 октября 2016 года, говорится в статье Маклеод, цитирует «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на Canada Free Press.

Фото: Flickr

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцы могут купить обновлённый Volkswagen Polo по выгодной цене
Яндекс.Метрика