Нутрициолог назвала самые полезные способы приготовления яиц
Врач раскрыла самые полезные способы приготовления яиц
Нутрициолог Мила Масленникова назвала самые полезные способы приготовления яиц. Они помогут сохранить их полезные свойства.
«Способы приготовления для сохранения питательных свойств должны быть максимально щадящими: всмятку, пашот, глазунья (на нерафинированном масле или без него)», — рассказала она в беседе с РИА Новости.
Специалист напомнила, что в яйцах содержатся незаменимые аминокислоты и жиры: холин и лецитин, необходимые мозгу и печени, витамины группы В, жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К2), микроэлементы (железо, калий, селен, цинк и др.). Чтобы их сохранить, стоит исключить длительную температурную обработку.
Масленникова добавила, что совсем пренебрегать температурной обработкой не стоит, так как белок лучше усваивается в термообработанном виде, чем в сыром.
Фото: А42.RU