 
                                 
                                                        Диетологи назвали самые полезные консервы
Диетологи перечислили самые полезные консервированные продукты
Диетологи Никола Ладлэм-Рейн и Эмма Шафкат считают, что консервы пользуются незаслуженно плохой репутацией. По их мнению, они могут играть важную роль в здоровом питании.
В беседе с Daily Mail специалисты назвали самые полезные консервированные продукты. Рекордсменом по полезным свойствам являются консервированные помидоры, они могут быть более питательными, чем свежие. При термической обработке в них увеличивается содержание ликопина, который является мощным антиоксидантом, снижает риск рака простаты, лёгких и желудка, оказывает защитное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также было доказано, что употребление томатного сока способствует восстановлению мышц после тренировки.
Консервированная рыба — ещё один суперпродукт, который может стать прекрасным источником кальция. Также включить в рацион можно консервированные в соке фрукты. Витамина С в них меньше, чем в свежих, зато много витаминов А и Е, необходимых для здоровья костей, кожи и глаз. Их специалисты советуют добавлять в йогурт или кефир на завтрак, а также употреблять в качестве полезного десерта.
Консервированные нут и чечевица являются источником растительного белка, клетчатки, железа, фолиевой кислоты, магния и калия. Их можно добавлять в любимые блюда или использовать в качестве гарнира.
Фото: А42.RU
