6 февраля 2018 в 19:23 Общество

Половина детских садов в России не имеет в штате педагога-психолога и не выполняет СанПиН

Свыше половины от общего количества детских садов в России не имеют в штате педагога-психолога. Такие данные приводятся по итогам исследования, проведённого экспертами Минобрнауки и Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования.

При этом количество педагогов со стажем работы от 0 до 5 лет — всего 28 300 специалистов на почти 9 000 детских садов, что составляет в среднем 3,2 педагога на каждый детский сад. Эти значение — минимальное за всё время исследований, отмечают авторы.

Число педагогов с высшим образованием довольное высокое — в среднем это 9,5 педагогов на один детский сад.

Исследование проводилось по трём основным направлениям деятельности детских садов: условия, созданные для ребенка в дошкольной образовательной организации; профессиональная квалификация педагогов, работающих с детьми; дополнительные услуги, предоставляемые в детском саду.

Лишь треть (31,6%) детских садов имеют в наличии архитектурно-планировочные условия для обучения и воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Более половины учреждений (53,4%) получили замечания Роспотребнадзора по исполнению СанПиН, сообщает РИА Рейтинг.

Всего в исследовании приняли участие почти 9 000 детских садов из 57 регионов РФ. Кемеровская область экспертами не рассматривалась.

Читайте также: в Заводском районе Кемерова открылся инклюзивный детский сад

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика