Специалисты Роспотребнадзора рассказали об основных мерах профилактики пищевых отравлений в период Масленицы.
— При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки) либо без начинки в предприятиях торговли необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности, — говорится в сообщении.
Также стоит присмотреться к составу блинов.
— В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено, — пояснили в ведомстве.
Роспотребнадзор советует не переедать и не злоупотреблять алкоголем.
Ранее опрос, проведённый Всероссийским центром изучения общественного мнения, показал, что 88% россиян будут есть блины во время Масленицы, пишет RT.
Напомним, Масленица в 2018 году начинается в понедельник, 12 февраля, и продлится до воскресенья, 18 февраля.
Фото: flickr.com