Врач рассказала, чем лучше закусывать алкоголь
Диетолог Залетова: закусывать алкоголь лучше белковой и углеводной пищей
Закусывать алкоголь нужно белковой и углеводной пищей, а от жирной стоит отказаться. Такой совет дала врач-диетолог Татьяна Залетова.
Подходящее горячее блюдо — нежирное мясо, рыба, птица с гарниром, картофель, крупы, овощи.
«Нельзя закусывать жирным, особенно на первых порах, так как жир обволакивает слизистую, замедляет всасывание алкоголя, что может создать обманчивое ощущение, что нет эффекта. И человек начинает пить больше, и рано или поздно вся имеющаяся доза окажет свой токсический эффект», — рассказала Залетова в беседе с ТАСС.
Также важно не сочетать с алкоголем острые закуски и маринады, так как они усиливают всасывание и раздражают ЖКТ. К плохому сочетанию врач отнесла газированные напитки, грибы, фрукты и сладости.
Фото: A42.RU