Вход
gazeta.a42.ru

Олимпийская лыжница-«мошенница» раскрыла лайфхак попадания на Игры

21 февраля 2018, 06:45 1800

Участница Олимпийских игр в Пхёнчхане 33-летняя Элизабет Суэйни, представляющая Венгрию в лыжном хаф-пайпе среди женщин, поразила зрителей, судей и участников соревнования.

В дисциплине, заключающейся в спуске на горных лыжах с исполнением зрелищных трюков, она выступила без демонстрации трюков вообще.

Оказалось, что фристайлом женщина занимается с 25 лет. Ранее она не имела к спорту никакого отношения.

Суэйни попала на Олимпийские игры, найдя изъяны в системе отбора. Служащая из Кремниевой долины раньше представляла Венесуэлу в различных соревнованиях, однако уже тогда знала, что может попасть на Олимпиаду хитрым путём: для отбора в Южную Корею ей нужно было несколько раз попасть в топ-30 на международных соревнованиях.

Она ездила на каждый Кубок мира, где были 23, 25 или 28 спортсменов. Она делала это несколько лет: иногда конкурентки падали, и Суэйни получала место выше. <...> Она не делала трюки, а значит — не ошибалась, — заявила судья лыжного хаф-пайпа Стил Спенс, цитирует TJ.

Дело было за малым: спортсменка самостоятельно собрала деньги на поездку, а в федерации венгерского лыжного спорта даже и не знали, как она катается.

В Пхёнчхане Суэйни неловко спустилась со склона, после чего проехалась по хаф-пайпу без прыжков и трюков. За попытку она получила 30 баллов: у предпоследнего места набралось 43 баллов (спортсменка при этом упала во время заезда).

После выступления Суэйни подчеркнула, что упорно тренировалась, чтобы попасть в Пхёнчхан.

Может быть я стану своеобразным мостиком для тех, кто хочет попробовать себя в лыжном фристайле. Я хочу показать людям, что дорога в этот вид спорта открыта каждому, — заявила Элизабет Суэйни, цитирует The Denver Post.

Фото: Instagram, видео: YouTube


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Отопление по-новому
Яндекс.Метрика