28 марта 2017 в 18:44 Общество

В Кемерове составлен рейтинг докторской колбасы

Специалисты Кемеровского центра стандартизации (ЦСМ) оценили пять образцов докторской колбасы, наиболее часто встречающихся в крупных торговых сетях Кемерова.

Продукт произведён в Кузбассе, Новосибирской области, Мордовии и на Алтае.

Образцы продукции подвергли лабораторным исследованиям для определения их соответствия стандарту по физико-химическим показателям: массовой доле жира, белка, поваренной соли, крахмала.

Во вторник, 28 марта, 15 членов жюри, в которое вошли представители госучреждений и коммерческих предприятий, оценили пять зашифрованных образцов продукции, изучив органолептические показатели каждого: они выбрали лучшую колбасу по вкусу, цвету, консистенции и запаху.

В итоге лидирующей позиции удостоен продукт ООО «Торговая площадь» (Новосибирск), набравший суммарно 30,07 балла. На второй и третьей строчках рейтинга — колбасы ООО «АГ-Кемеровский мясокомбинат» (29,8 балла) и ООО «Алтайские колбасы» (29,75 балла), соответственно.

Четвёртое и пятое место досталось продукции ИП Волков А.П.(29, 71 балла) и ООО «МПК Атяшевский» (28, 16 балла).

Как поясняют в пресс-службе администрации Кемеровской области, настоящая «Докторская» варёная колбаса по действующему ГОСТу не должна содержать соевый изолят и соевый концентрат, камедь, крахмал. Также продукт отвечает определённым вкусовым ожиданиям — в соответствии с традиционной рецептурой; за образец берётся колбаса, производимая Московским мясоперерабатывающим комбинатом им. А.Микояна в 1930 годах.

Фото: zoozel.ru

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика