gazeta.a42.ru
5 марта 2018 в 09:42 Власть

Путин отказался выдать американцам обвиняемых во вмешательстве россиян

Россия не выдаст США своих граждан, которых обвинили во вмешательстве в американские выборы в 2016 году. Об этом президент Владимир Путин заявил в интервью NBC.

— Я должен посмотреть сперва, что они сделали. Дайте нам материалы. Дайте нам информацию. При всем уважении к вам лично, при всём уважении к конгрессу, у вас должны быть люди с дипломами по юриспруденции, 100% должны быть, — сказал Путин.

Ранее офис спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует «вмешательство» России в выборы президента США, обнародовал документ, в котором указываются 13 подозреваемых граждан России во главе с ресторатором Евгением Пригожиным.

Замглавы российского МИД Сергей Рябков посоветовал россиянам, которые могут попасть под санкции, взвешивать ситуацию при выезде за рубеж, сообщает РИА Новости.

— Мы знаем немало случаев, когда американские соответствующие структуры не гнушались похищениями наших соотечественников, если у этих структур к ним были претензии. Поэтому вопрос серьёзный. Каждый для себя должен взвешивать ситуацию по всей совокупности обстоятельств при выезде за границу, — сказал Рябков.

Как писала «Газета Кемерова», вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что санкции против России ввели навсегда.

Фото: flickr.com


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Осенний Алтай на турбазе «Белокуриха»
Яндекс.Метрика