gazeta.a42.ru
13 марта 2018 в 09:36 Политика

Мэй рассказала, почему обвиняет Россию в отравлении Скрипаля

Вывод властей о «высокой вероятности» причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом сделан на основании ряда факторов. Об этом заявила премьер-министр страны Тереза Мэй, выступая в парламенте Великобритании.

По её словам, Россия ранее производила данное вещество и «до сих пор может это делать», пишет РИА Новости. Британские власти также полагают, что в некоторых перебежчиках Россия видит «оправданные мишени для убийства».

— Сейчас ясно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены используемым в военных целях отравляющим нервно-паралитическим веществом типа, созданного в России, — сказала Мэй.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявления британского премьера «цирковым шоу» и заявила, что это очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации.

Ранее сообщалось, что в британском городе Солсбери Скрипалю и молодой женщине стало плохо на лавочке возле торгового центра. Они потеряли сознание, были госпитализированы и сейчас находятся в критическом состоянии.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль был приговорён в России в 2016 году к 13 годам лишения свободу за шпионаж в пользу Великобритании. Он оказался в Британии спустя несколько лет после того, как его помиловали и обменяли на 10 человек, задержанных в США.

Фото: flickr.com

Ещё материалы по теме


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика