gazeta.a42.ru
16 марта 2018 в 14:27 Общество

Поклонская заявила, что точка в скандале с «Матильдой» ещё не поставлена

Окончательная точка в скандале вокруг фильма «Матильда» ещё не поставлена. Об этом заявила депутат Госдумы России Наталья Поклонская.

— Точка поставлена в общественном обсуждении, но точка не поставлена по бюджетным деньгам. На сегодня проводятся проверки по бюджетному финансированию – 280 миллионов рублей, которые были выделены из федерального бюджета на создание этого фильма. Сейчас правоохранительные органы продолжают проверку, куда же они всё-таки были израсходованы, как выделены, и целевое использование было или нет, — сказала Поклонская журналистам, цитирует РИА Новости.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Поклонская написала в Генпрокуратуру 43 жалобы, добиваясь, чтобы фильм не вышел в прокат, так как, по её мнению, он оскорбляет память царя и чувства верующих.

Фильм вышел в российский прокат в октябре. Кассовые сборы составили более 535 миллионов рублей при заявленном бюджете в 25 миллионов долларов.

Фото: flickr.com

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как оплатить ЖКХ лишь по адресу в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн»
Яндекс.Метрика