gazeta.a42.ru
30 марта 2018 в 03:08 Происшествия

Пожарный: в «Зимней вишне» были газовые баллоны, один из них взорвался

Начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин заявил, что все эвакуационные выходы в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» были закрыты на момент прибытия спасателей.

Пожарный подтвердил, что в здании не было аварийного освещения и не сработала ни одна из систем противопожарной защиты.

Бурсин также рассказал, что в ТЦ были баллоны с газом, во время пожара их пришлось выносить и охлаждать. Один из них взорвался. 

– Сигнал о пожаре поступил в 16:05 (местного времени). В 16:09 мы уже прибыли к центральному входу. Из ТЦ в это время выходили люди, некоторые посетители были внутри и снимали происходящее на телефоны, хотя на четвертом этаже огнем уже была охвачена значительная площадь. Мы сразу же начали эвакуацию, кричали: «Эвакуируйтесь!». Но ни администрации, ни охраны на момент прибытия пожарных не было, по крайней мере нас никто из них не встретил, никто не мог сказать, есть ли внутри люди и сколько их. <…> Все эвакуационные выходы были закрыты, все до одного, — заявил Андрей Бурсин, комментарий которого размещён на сайте МЧС России.

Как писала «Газета Кемерова», в результате трагедии 25 марта погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок. Специалисты определили предварительное место возгорания в здании ТРЦ.

Фото: Александр Патрин/ A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как бесплатно отучиться на права в семейной автошколе «Дорожная академия»
Яндекс.Метрика