5 апреля 2018 в 20:43 Происшествия

Арендаторы «Зимней вишни» просят не сносить весь ТРЦ

Владельцы и арендаторы торговых помещений в ТРЦ «Зимняя вишня» обратились к властям с просьбой не сносить всё здание, а демонтировать сгоревшую пристройку, которая признана аварийной.

Предприниматели просят оставить бетонное здание бывшей кондитерской фабрики, послужившей основой для ТРЦ.

Мы были в здании и видели, что пострадали от огня только верхние этажи, но остальная часть здания не в аварийном состоянии, — заявил представитель инициативной группы собственников Евгений Белоус, цитирует «Интерфакс». — Представитель собственника здания гендиректор ООО «КДВ Групп» Сергей Братушев на звонки не отвечает. Если пострадавшим компенсации идут, то о нас, тех, кто создавал рабочие места и платил налоги, все забыли.

Белоус назвал эмоциональным решение властей о сносе ТРЦ. Он подчеркнул, что на тот момент, когда предприниматели начали покупать и арендовать помещения, ещё не была построена часть здания, в которой размещался развлекательный центр с кинозалами, где был пожар.

Он отметил, что многие владельцы и арендаторы помещений брали кредиты в банках и вкладывали сбережения, накопленные за десятки лет, а также продавали другой бизнес для развития в «Зимней вишне».

Белоус добавил, что арендаторы готовы вложиться в реконструкцию здания.

Фото: Александр Патрин/ A42.RU

Ещё материалы по теме

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика