10 апреля 2018 в 14:52 Экономика

На столичных заправках снова подорожал бензин

Со 2 по 9 апреля на авто-заправочных станциях (АЗС) Москвы резко подорожало топливо, следует из данных Московской топливной ассоциации. Так, стоимость литра бензина Аи-92 выросла на 10 копеек — до 38,75 рубля за литр, Аи-95 — на 12 копеек до 41,96 рубля. При этом цена дизельного топлива увеличилась на 15 копеек.

Как сообщают «Ведомости», весь предыдущий месяц топливо дорожало в основном на 1 копейку в неделю, максимум — на 5 копеек. Цены на нефтепродукты росли весь март.

— Из-за скачка оптовых цен АЗС сейчас торгуют всеми видами топлива в убыток, поэтому рост розничных цен обоснован и темпы роста, вероятно, будут ускоряться, — отметил гендиректор агентства «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов.

Отмечается, что большинство операторов сетей АЗС в столице подняли цены 2-9 апреля, кроме «ЛУКОЙЛа» и «Газпром нефти», которые повысили стоимость нефтепродуктов ещё раньше.

Ранее сообщалось, что предправления НП «Совет по товарным рынкам» (СПТР, объединяет независимых трейдеров, торгующих нефтепродуктами в России) Илья Мороз предупредил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о риске банкротства независимых сетей АЗС и попросил о мерах поддержки.

Фото: flickr.com

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика