gazeta.a42.ru
14 апреля 2018 в 01:52 Власть

Порошенко публично обратился к Путину на «ты»

Ответственность за вооружённый конфликт на востоке Украины лежит на президенте России Владимире Путине, заявил в пятницу, 13 апреля, президент Украины Пётр Порошенко.

Так он высказался, говоря о том, что ещё полтора-два года назад «мир слышать не хотел о миротворцах», аргументируя такую позицию «большими затратами на обеспечение работы миссии» и «отсутствием желания помочь Украине» вернуть территории под контроль.

На сегодняшний день уже создается атмосфера, что миротворцы нужны, без миротворцев нельзя. И ты не можешь, уважаемый господин Путин, либо неуважаемый, объяснить миру, а почему ты против. Значит, это на тебе лежит ответственность за ежедневные ранения и убийства украинских военных и украинских гражданских, на тебе лично лежит ответственность за развёртывание войны и агрессии против нашего государства, — заявил Пётр Порошенко, цитирует пресс-служба президента Украины.

Он уверен, что его российский коллега может прекратить гибель мирных людей и украинских военных в Донбассе.

– Ты очень легко это можешь сделать — это неприменение права вето [в Совете безопасности ООН]. Больше от тебя никто ничего не требует, — резюмировал Пётр Порошенко.

Фото: YouTube

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Театре драмы Кузбасса пройдут «Большие гастроли»
Яндекс.Метрика