19 апреля 2018 в 15:32 Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП на кузбасской трассе

В Кузбассе возбудили уголовное дело по факту аварии в Юргинском районе, где столкнулись «Газель» и Toyota Camry. В результате случившегося три человека погибли, а четверо пострадали.

Предварительно установлено, что 33-летний водитель Toyota из Томска выехал на встречную полосу, где и столкнулся с другим ТС. За рулём «Газели» находился 32-летний житель Новосибирской области.

Погибли две женщины и мужчина, пассажиры легковушки. Также в больницу попали водитель и три пассажира, в том числе четырёхлетний ребёнок, все являются жителями Томской области. Впрочем, водитель от медпомощи потом отказался. Кроме того, госпитализирован водитель «Газели».

Сотрудники ГИБДД установили, что в легковом автомобиле в момент ДТП находились 7 человек при допустимом количестве 5 человек. Кроме того, ребенок в салоне иномарки перевозился без использования специального удерживающего устройства, а сам автомобилист не имел полиса автострахования. За данные нарушения ПДД автоинспекторы составили в отношении мужчины административные протоколы, — сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Также известно, что водителя иномарки в феврале 2017 года лишили прав на 24 месяца за повторную езду в пьяном виде. По предварительным данным, в его организме в этот раз также присутствовал алкоголь. Для определения степени алкогольного опьянения у водителя произвели забор крови.

Возбуждено дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Если подтвердится, что в момент совершения ДТП томич был нетрезв, уголовное дело будет переквалифицировано. Подозреваемого задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика