gazeta.a42.ru
28 апреля 2018 в 21:13 Происшествия

По делу о гибели школьницы задержан замглавы Кемеровского района

Следователи задержали заместителя главы Кемеровского муниципального района в рамках расследования дела о гибели 13-летней школьницы в посёлке Благодатный. Об этом сообщили в СКР.

– Следствием установлено, что местные жители неоднократно обращались в администрацию с просьбой снести опасное здание, в котором собирались подростки. Однако чиновники не приняли надлежащих мер, – говорится в официальном заявлении.

В ближайшее время будет решён вопрос о предъявлении задержанному обвинения и об избрании меры пресечения.

Кроме того, в БТИ Кемеровского района следователи изъяли инвентаризационные дела по распределению земель посёлке, в КУМИ – документы, прописывающие должностные полномочия работников, а в районной администрации изъяты документы, регламентирующие деятельность главы и заместителя главы района. Вся изъятая документация будет проанализирована.

В Следственном комитете сообщили, что уже назначена строительно-техническая экспертиза, которая даст оценку состоянию здания и установит причину его разрушения.

Как писала «Газета Кемерова», трагедия в посёлке Благодатный Кемеровского района произошла вечером 26 апреля. При обрушении части конструкций заброшенного здания погибла 13-летняя девочка – её придавило бетонным перекрытием, 14-летний подросток получил травмы.

По результатам доследственной проверки СКР возбудил уголовное дело по статье «Халатность». 

 Фото: Следственный комитет России

Ещё материалы по теме


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Волшебное время: зимние каникулы с «Компьютерной Академией ШАГ»
Яндекс.Метрика