5 мая 2018 в 09:40 Происшествия

В школах изменят преподавание ОБЖ после трагедии в «Зимней вишне»

В мае на коллегии Минобрнауки рассмотрят новую концепцию преподавания ОБЖ и обществознания. Дополнительные меры по просвещению населения в области пожарной безопасности связаны с трагедией в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

Как сообщает «Коммерсант», концепция преподавания ОБЖ и обществознания, разрабатываемая Минобрнауки РФ, станет «ориентиром для совершенствования содержания учебников, методик и технологий формирования установок безопасного поведения в условиях повседневной жизни и различных опасных ситуациях».

В МЧС также подготовили проект приказа по обучению пожарной безопасности — это будет «единообразный подход» для всех трудовых и служебных сообществ.

Также прорабатываются изменения в законодательство РФ по вопросам пожарной безопасности. Планируется, что надзорные мероприятия будут проходить в отношении самого объекта защиты, а не организации-владельца. В МЧС хотят проводить обязательные рейды там, где происходят массовые скопления людей. Ведомство также предлагает ввести лицензирование деятельности по проектированию средств обеспечения пожарной безопасности.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика