gazeta.a42.ru
11 мая 2018 в 22:35 Власть

Власти Кузбасса прокомментировали инцидент с ползавшей по коридорам поликлиники пациенткой

Конструкция здания поликлиники №1 в Новокузнецке, где женщина-инвалид передвигалась по коридорам ползком, не позволяет установить пандусы для колясочников. При этом сама женщина претензий к поликлинике за причинённые неудобства не имеет, уверены в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области.

Ранее в соцсетях появились фотографии женщины, ползущей по коридорам учреждения на коленях. Разместивший фото пользователь написал, что это происходит из-за отсутствия в поликлинике пандусов для инвалидов.

– Для оборудования [лестниц внутри здания] специализированными пандусами необходимо соблюдать определённые требования по углу наклона скатов, для чего полностью отсутствует техническая возможность; в противном случае пандусы займут основное пространство коридора поликлиники, — уверены в департаменте, передаёт ТАСС.

По этой причине пандус установлен только на крыльце. По данным департамента, сотрудники поликлиники предложили женщине костыли, но она от них отказалась.

По данным департамента, пациенты с ограниченными возможностями здоровья, прикрепленные к поликлинике, пользуются помощью сотрудников, а при необходимости участковый терапевт выезжает на дом.

Пациентка с фотографий к числу прикреплённых не относится, она обратилась в медучреждение, чтобы оформить документы в Бюро медико-социальной экспертизы для получения инвалидности по общему заболеванию.

Фото: архив A42.RU

 


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кибербезопасность: кому доверить защиту ваших данных
Яндекс.Метрика