16 июня 2018 в 14:13 Наука

Учёные рассказали, почему люди любят жирную пищу

Учёные из Йельского университета выяснили, чем людей привлекает жирная и калорийная пища и почему от такой еды так сложно отказаться. Оказывается, всё дело в системе вознаграждения мозга: вредная, но вкусная еда «включает» эту систему.

В эксперименте приняли участие более 200 добровольцев. Людям показывали фотографии различной еды, преимущественно с большим содержанием жиров, сахара и углеводов. Одновременно участникам проводили функциональную магнитно-резонансную томографию.

В итоге, выяснилось, что просто один вид фастфуда включает в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант.

Такую реакцию учёные объяснили тем, что подобная еда появилась сравнительно недавно, и человечество ещё не научилось противостоять тяге к ней, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: Flickr

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика