gazeta.a42.ru
6 апреля 2017 в 01:48 Криминал

Юный кузбассовец жестоко обманул инвалида детства

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Топок, который обвиняется в мошенничестве, совершённом в крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый, будучи первокурсником училища, познакомился в учебном учреждении с молодым человеком, страдающим ДЦП. Фигурант разведал, что новый приятель имеет на своём счёте крупную сумму денег, скопившуюся от получения пенсии по утере кормильца, и решил этими средствами завладеть.

Он уговорил сокурсника снять со счёта незначительную сумму денег на карманные расходы. Все манипуляции у банкомата при этом выполнял самостоятельно.

«Он обманув потерпевшего, получил из банкомата чек со сведениями от банковского "личного кабинета", знание которых позволяет переводить денежные средства с одного банковского счёта на другой. Воспользовавшись полученными сведениями, в течение нескольких дней похитил со счёта потерпевшего 300 000 рублей», — рассказали «Газете Кемерова» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Пропажу юноша обнаружил только через несколько дней, и сразу же обратился в полицию.

Однако за незначительный промежуток времени «приятель» потратил всё, что успел похитить — возместить ущерб потерпевшему он не смог.

Уголовное дело направлено в суд.

По данным СУ СКР, этот же юноша ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Фото: архив A42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Клиенты Банка УРАЛСИБ и СК «УРАЛСИБ Жизнь» за 2 года получили дополнительный инвестиционный доход до 29,11%
Яндекс.Метрика