19 июня 2018 в 19:58 Общество

Лишившиеся бизнеса арендаторы «Зимней вишни» получат субсидии

Власти Кемеровской области выплатят субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, чьё имущество пострадало из-за пожара в ТРЦ «Зимняя вишня». Размер субсидии — 100 000 рублей.

В ТРЦ было 120 арендаторов, 38 из которых полностью потеряли своё имущество.

Желающим получить субсидию необходимо обратиться в Государственный фонд поддержки предпринимательства Кемеровской области. Документы принимаются до 1 сентября 2018 года.

Деньги будут выданы официально зарегистрированным субъектам малого, среднего предпринимательства, которые по состоянию на 25 марта 2018 года (то есть в день пожара) вели предпринимательскую деятельность в «Зимней вишне», сообщили в региональном департаменте по развитию предпринимательства и потребительского рынка, передаёт ТАСС.

Деньги выделят из областного бюджета по программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства Кемеровской области».

Субсидия предоставляется однократно и безвозмездно, при этом она целевая — потратить ее можно только на предпринимательскую деятельность. По факту трат необходимо будет представить отчёт.

Фото: архив A42.RU

Ещё материалы по теме

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика