gazeta.a42.ru
26 июня 2018 в 11:21 Происшествия

Секс-скандал в детсаду: на Урале семилетнего сына воспитателя обвинили в насилии над детьми

Инцидент произошёл в Свердловской области. Жители одного из посёлков заявили, что в детском саду пятилетняя девочка стала жертвой насилия со стороны сына воспитательницы, которому исполнилось семь лет.

Как пишет URA.RU, родственникам девочки сразу не понравился этот детский сад, но они пытались объяснить некоторые его особенности «сельской местностью». Так, в нём всего три группы: ясельная, средняя и подготовительная, дети в них перемешаны по возрастам.

Вскоре девочка, которая была самой младшей в группе, стала жаловаться, что во время тихого часа старшие мальчики «снимают трусы» с детей. Мать заметила у ребёнка синяк в районе паха и пошла к заведующей, однако та проигнорировала информацию. Позже воспитатель назвала девочку «врушкой», а потом и вовсе заявила, что та сама «снимала трусы».

Испуганная девочка рассказала о том, что к ней применялось сексуальное насилие, только спустя год. Показания ребёнка есть в материалах проверок — и полиции, и Следственного комитета, отмечает издание. В деле была и другая потерпевшая, которая потом вместе с родителями переехала в другой город.

— Ей было от этого больно. Она не могла закричать, так как мальчики закрыли ей рот. <...> (Воспитательница) в это время была в другой группе и мыла игрушки, сразу не пришла в спальню, а когда пришла через некоторое время, то закричала на неё, — говорится в показаниях.

В СУ СКР по Свердловской области источнику заявили, что пока воздерживаются от комментариев по теме. Уполномоченный по правам ребёнка в регионе Игорь Мороков отметил, что готов подключиться к расследованию.

Ранее сообщалось, что опубликовано видео, на котором запечатлены издевательства воспитателя над детьми в частном детском саду в Барнауле.

Фото: архив A42.RU, URA.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сбермаркет»: ещё выгоднее, ещё удобнее
Яндекс.Метрика