5 июля 2018 в 16:12 Экономика

На подготовку к 400-летию Новокузнецка потратили около 10 миллиардов рублей

В эфире программы «Утро с мэром» Сергей Кузнецов рассказал, сколько денег было потрачено на подготовку к 400-летию Новокузнецка. По его словам, с учётом помощи спонсоров сумма составила порядка 10 миллиардов рублей.

Глава города напомнил, что в 2014 году Новокузнецк претендовал на 11 миллиардов рублей, но в итоге получил всего 400 миллионов.

Мы претендовали на 11 миллиардов рублей. И тогда мы ездили в Министерство регионального развития. Министр Слюняев такой был. Мы только с ним общий язык нашли, вроде бы всё подписали, и министерства не стало, оно схлопнулось. И всё, что получилось — в Минкульте нам дали 400 миллионов, и то на объекты культурного значения. И вот эти деньги мы туда и направили. Благо, что сейчас «Кузнецкую крепость» восстановили. Дома и места, где у нас бывал Достоевский, и музей Достоевского, и дом купца Фонарёва, и ДК «Алюминщик», — сообщил Сергей Кузнецов.

Мэр добавил, что властям города удалось возвести празднование 400-летия Новокузнецка в статус мощного государственного проекта.

Мы его расписали вдоль и поперёк. Цели, задачи, миссия, видение, конкретные моменты, объекты. И мы собрали все инструменты, финансовые и нефинансовые, со всех источников и подтянули всё, что можно было, на День города. Если учесть всю помощь, которую оказали спонсоры (федеральные средства на ремонт дворов, в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», помощь местных предприятий и частные пожертвования. — Примеч. ред.), то потратили около 10 миллиардов рублей. Но если бы те деньги пришли, то сделали бы намного больше, — отметил Кузнецов.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика