gazeta.a42.ru
7 апреля 2017 в 09:51 Общество

В Петербурге герой-машинист отдал подаренные ему деньги пострадавшей при взрыве

Машинист электропоезда Александр Каверин, спасший пассажиров при взрыве в метро и получивший накануне госнаграду, отдал собранные для него средства пострадавшей во время теракта. Женщине ампутировали ногу.

«Хочу сделать заявление. Мне поступила информация, что какая-то организация собрала деньги для меня в качестве благодарности. Считаю, что мне ничего не надо, и решил передать женщине, которая в данный момент находится в институте скорой помощи имени И. И. Джанелидзе, ей ампутировали ногу», — сообщил Каверин журналистам.

Он не уточнил сумму собранных для него денег, пишет ТАСС.

«Неравнодушные горожане инициировали сбор средств в благодарность машинисту Александру Каверину за профессиональные действия во время теракта 3 апреля 2017 года», — сообщает пресс-служба метрополитена.

Каверин говорил, что после взрыва он не думал о страхе, потому что «надо было работать». Он вывел состав из тоннеля и доставил вагоны к станции, чтобы люди могли выйти. Это позволило избежать ещё большего количества жертв.

Напомним, 3 апреля в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» в результате теракта погибли 14 человек. Пострадали свыше 50 человек.

Кадр: YouTube


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика