gazeta.a42.ru
11 июля 2018 в 21:10 Власть

В России вводится обязательная маркировка табачных изделий

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, согласно которому вводится обязательная маркировка табачных изделий с 1 марта 2019 года. Документом устанавливается учёт производства и перемещения данного товара через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) или через границу РФ, оптовая и розничная торговля.

Маркировка станет обязательной с 1 марта 2019 года.

Проверка средств идентификации проводится организациями, осуществляющими оптовую и розничную торговлю табачной продукцией и табачными изделиями, а также уполномоченными органами с использованием специальных информационных систем.

Законом уточняется понятие «табачные организации»: к ним относятся юрлица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и перемещение табачной продукции, либо аффилированные лица, дочерние и зависимые организации, объединения таких лиц, а также организации, созданные такими лицами.

Добавим, что в России продажа сигарет с цифровой маркировкой стартовала в апреле 2018 года. Основной целью эксперимента является повышение прозрачности рынка и снижение доли контрафакта.

Фото: YouTube


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В «Доминго» акция на обои 4+1: каждый пятый рулон обоев в подарок
Яндекс.Метрика