13 июля 2018 в 15:03 Власть

В металлургию Кузбасса планируется вложить более 15 миллиардов рублей

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв на торжественном собрании с участием представителей металлургической отрасли рассказал о планах по её развитию. По предварительным прогнозам, до 2024 года инвестиции в металлургию региона должны составить 15 миллиардов 439 миллионов рублей.

Такие расчёты приведены в стратегии развития Кузбасса до 2035 года. В данный момент проводится доработка главных направлений.

Мы ждём обратной связи не только от экспертов и профильных специалистов, но и от каждого жителя: как от собственников и руководителей предприятий, так и рядовых работников. Можете заходить как на специальный сайт стратегии, так и на мой личный сайт, — сказал врио губернатора.

Отмечается, что Новокузнецк является главным городом региона в металлургической сфере. Здесь расположены пятый в России по объёмам производства комбинат АО «Евраз ЗСМК».

Это очень важно, и особенно для Новокузнецка, который на сегодняшний день, к сожалению, остается в десятке самых экологически неблагополучных городов России. К 2024 году на природоохранные мероприятия здесь должно быть направлено не менее 23 миллиардов рублей, выбросы в окружающую среду должны сократиться в целом на 71 800 тонн, или на 20,4%. И мы за этим будем строго следить. Улучшение экологии — один из главных приоритетов стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года, — подчеркнул Сергей Цивилев.

Ранее A42.RU писал, что в Новокузнецке уже начались праздничные мероприятия, в рамках которых открыли мемориальную доску, где увековечили имена металлургов, погибших в годы ВОВ. Вечером 14 июля горожан ждёт яркий фейерверк и концерт с участием Владимира Преснякова.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика