Учёные итальянского исследовательского центра Eurac Research изучили содержимое желудка 5300-летней мумии человека Эци и выяснили, чем питался человек пять тысяч лет назад. Оказывается, он ел в основном очень жирную пищу: мясо и жир горных козлов, оленей, а также пшеничную «кашу».
Как пишет «Федеральное агентство новостей», на 46% содержимое желудка Эци, найден который был в Альпах на границе Италии и Австрии, состояло из животного жира. Специалисты считают, что такая еда была необходима, чтобы постоянно восполнять энергию для охоты.
Отмечается, что мясо было, скорее всего, копчёное или сушёное. Гарниром к оленине и козлятине служила «каша» из зёрен дикой или полудикой пшеницы, а также листья ядовитого папоротника-орляка.
Фото: Flickr