gazeta.a42.ru
28 июля 2018 в 00:23 Общество

В Кузбассе пилорама мешала соседям отдыхать

В Юрге судебные приставы приостановили деятельность пилорамы. Она находится на территории жилого дома и ухудшает условия проживания соседям.

Деятельность предприятия приостановлена на 90 суток — в соответствии с ранее вынесенным решением суда.

Предприниматель осуществлял деятельность по обработке древесины на территории жилого дома, создавая шум. Соседи обратились в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области с жалобой. В ходе осмотра сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области было установлено, что объект является предприятием четвёртого класса опасности с нормативным размером санитарно-защитной зоны 100 метров. Фактическое расстояние от пилорамы до жилых помещений — семь метров. Также было выявлено, что по уровню внешнего шума условия проживания не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, — уточнили в ФССП.

Суд признал предприятие виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Фото: YouTube


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как оплатить ЖКХ лишь по адресу в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн»
Яндекс.Метрика