30 июля 2018 в 18:51 Власть

МЧС разработало законопроект о штрафах за неисправные системы пожарной безопасности

Министерство по чрезвычайным ситуациям разработало законопроект, вводящий штрафы за неисправные системы противопожарной защиты: автоматическое пожаротушение, пожарная сигнализация, оповещение. 

Это следует из законопроекта «О внесении изменений в статью 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Текст документа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Статья, согласно проекту, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 3000-4000 рублей, на должностных лиц ― от 15000 до 25000 рублей, на юридических лиц ― от 200 000 до 400 000 рублей, для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица ― от 30 000 до 40 000 рублей.

Речь идёт о штрафах за нарушения требований пожарной безопасности, выразившихся в неработоспособности или неисправности на объекте защиты наружного или внутреннего противопожарного водоснабжения, электроустановок, электротехнической продукции и т.д.

Также будут учитываться случаи выявления неработающей пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, противодымной защиты, несоответствии эвакуационных путей, эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности, следует из текста документа.

Помимо штрафов, подобные нарушения могут привести к приостановке работы объекта на срок до 90 суток.

Фото: архив A42.RU

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Связь на высоте: билайн улучшил качество в Шерегеше
Яндекс.Метрика