gazeta.a42.ru
7 августа 2018 в 14:07 Криминал

На Алтае на праздновании дня рождения изнасиловали и задушили школьницу

В Республике Алтай 17-летняя жительница посёлка Усть-Кокса найдена мёртвой в иномарке. Девятиклассницу изнасиловали, а потом задушили — она была за шею привязана к двери машины верёвкой.

Первого августа школьница отправилась ночевать к подруге, у которой была запланирована вечеринка. Там находился 25-летний парень, который проявлял к ней симпатию. Он даже попросил у друга ключи от автомобиля, чтобы «послушать музыку» с девушкой.

Однако ночевать у знакомой школьница не стала, около 10 вечера ей позвонила другая подружка и позвала на день рождения. Через несколько минут девятиклассница села в машину, где её ждала именинница и два незнакомых парня.

Тело девушки нашёл следующим утром хозяин той самой иномарки, в которой планировалась встреча. 25-летний приятель школьницы исчез, он сразу попал под подозрение.

Однако спустя день его нашли мёртвым у себя дома. По предварительным данным, он покончил с собой. Как пишет KP.RU,  расследование может закончиться в связи со смертью подозреваемого.

— Никто не верит, что он это сделал. Мы потом рассматривали его тело, у него никаких царапин не было. Если бы он насиловал и душил эту девочку, наверное, она бы сопротивлялась, и у него бы остались отметины, но их не было, — отметила родственница молодого человека.

Мать школьницы также не согласна с тем, что дело надо закрыть.

— Я считаю, ответственность должны нести как минимум ещё и взрослые, которые находились в доме, например, мать именинницы, которая всё это время находилась там. Кто-то должен ответить за то, что на празднике было спиртное, — считает она.

Отмечается, что результаты экспертиз пока не готовы.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Долгожданные новинки: любимые герои возвращаются на экраны в STARMAX CINEMA
Яндекс.Метрика