gazeta.a42.ru
10 апреля 2017 в 18:56 Происшествия

В Кемерове сотрудники ЧОПа помогли раскрыть два тяжких преступления

В понедельник, 10 апреля, в администрации Кемерова мэр города Илья Середюк вручил благодарственные письма двум работникам частного охранного предприятия, которые помогли силовикам раскрыть два тяжких преступления «по горячим следам».

В ночь на 14 марта, около 04:00 часов, двое неизвестных ворвались в торговый павильон на остановке на Октябрьском проспекте и, угрожая продавцу ножом, потребовали выдать им имеющуюся наличность. Однако женщина успела нажать тревожную кнопку, и на место происшествия выдвинулись сотрудники ЧОПа Павел Евтихеев и Станислав Шишкин.

Подъезжая, мужчины увидели убегавшую от места совершения преступления группу налётчиков. Началась погоня: через несколько минут ЧОПовцам удалось задержать женщину, участвовавшую в разбойном нападении, и отставшую от подельников.

Она подтвердила факт причастности к преступлению и назвала имена соучастников. Позже всю компанию задержали полицейские.

Выяснилось, что в этот же день, незадолго до нападения на торговый павильон, они под угрозой ножа отобрали на проспекте Октябрьский сотовый телефон и деньги у прохожего, уточняется пресс-службой горадминистрации.

По фактам происшествий расследуется уголовное дело.

Фото: Shutterstock


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Хроническая усталость, головная боль и другие причины проверить уровень аммиака
Яндекс.Метрика