gazeta.a42.ru
9 августа 2018 в 17:34 Общество

В России хотят сделать обязательным брачный контракт

В России предлагают сделать обязательным заключение брачного контракта перед свадьбой. Соответствующая инициатива, автором которой стал депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, будет направлена на имя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетнёвой

Петров утверждает, что до 70% заключаемых браков в современной России заканчиваются скорым разводом и разделом нажитого имущества.

Согласно предложению депутата, услуги специалистов, помогающих составить юридический документ, должны бесплатно предоставлять в районных отделениях загсов. 

— Необходимо ещё на берегу договориться, что будет в случае развода с недвижимостью и сбережениями — уже имеющимися или совместно нажитыми, что будет в случае измены одного из супругов — допустим, пострадавшей стороне отойдёт большая часть имущества, — рассказал RT депутат.

— Это исключит ситуации, например, когда женщина пытается завладеть львиной долей собственности, угрожает запретить видеться с ребёнком, — добавил он.

Фото: архив A42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика